RAITA (salsa di yogurt con verdure)
ALICI MARINATE IN INSALATA
TORTINO DI ALICI, POMODORO E PATATE
COLAZIONI
BRUNCH
ANTIPASTI
PIATTI UNICI
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
SALSE & CONSERVE
VERDURE E CONTORNI
INSALATE
STUZZICHINI
TORTE SALATE E FOCACCE
DOLCI E DESSERTS
PREPARAZIONI BASE
LE FRITTURE
PIZZE
CREPE & OMELETTE
MOUSSE, SFORMATI E SOUFFLE`
PIATTI FREDDI
Puoi cercare ricette,ingredienti,parole chiavi...
utenza
password
HOME RICERCA MY BIGFOOD CONSIGLI ACQUISTA BANNER VIDEO RICETTE
Curiosità | Consigli della Nonna | Lo Sapevi Che... | Erbe Aromatiche | Insaporire Con.. Le Spezie
ANICE
ASSA-FOETIDA
BETEL
CANNELLA
CARDAMOMO
CHIODI DI GAROFANO
CINQUE SPEZIE
CORIANDOLO
CUMINO
CURCUMA
CURRY
FIENOGRECO
FINOCCHIO SELVATICO
GALANGA
GARAM MASALA
GINEPRO
NOCE MOSCATA
PEPE
PEPERONCINO
RADICE DI LOTO
RAFANO BIANCO
RAFANO VERDE
ROSMARINO
SEMI DI PAPAVERO
SENAPE
SESAMO
SOIA
TAMARINDO
ZAFFERANO
ZENZERO
PEPE
Piper nigrum
Di origine orientale, droga aromatica rappresentata dai frutti disseccati. I frutti portati da lunghe infruttescenze a spiga sono rossi a maturitÓ e, una volta secchi, forniscono il pepe nero; i frutti immaturi, macerati e privati del pericarpo, danno invece il pepe bianco. Con il nome di pepe garofanato o della Giamaica sono noti invece i frutti di Pimenta officinalis dell'America centrale appartenente alla famiglia delle Mirtacee. Si usa anche il nome di falso pepe per Schinus molle della famiglia delle Anacardiacee, bell'albero dalle foglie lanceolate e dai rami pendenti abbastanza comuni nei giardini delle zone rivierasche.
E' una resina giallo-bruna che le api raccolgono dalle gemme di alcune piante. Una volta pulita e purificata, la propoli ha benefiche proprietÓ anche per l'uomo. Ha potere anestetico, antibi
:: Copywrite BigFood.it 2002 - all rights reserved - contact mlazzara@bigfood.it ::